Ощадбанк
Ощадбанк

Некоторые карты "Ощадбанка" пенсионеров-ВПЛ с Донбасса с истекшим сроком начали блокировать в начале апреля, но выплаты пенсий будут продолжаться.

Ранее была опубликована информация от "Ощадбанка" о том, что "с 1 апреля 2022 года АО "Государственный сберегательный банк Украины" прекращает предоставлять возможность использовать платежные карты внутренне перемещенных лиц, обслуживаемые по тарифному пакету "Мой счет", срок действия которых истек во время карантина (то есть до 31 марта 2021 года)".

"Ощадбанк не принимает решения о прекращении выплат. Корректнее будет сказать, что он блокирует выдачу денег с помощью просроченной карты. В соответствии с тем законодательством, которое было принято на период карантина (который продолжается и сейчас), выплаты пенсии должны продолжаться.

Таким образом, деньги должны поступать на счет и оставаться там до перевыпуска карты, даже в случае ее блокировки", — объяснил юрист ГО “Донбасс SOS” Михаил Фоменко.

Отметим, что "Ощадбанк" блокирует просроченные пенсионные и социальные карты переселенцев и жителей ЛДНР. Однако есть исключения. В банке объяснили, какие карты будут продлевать автоматически до 1 августа 2022 года. На своем сайте “Ощадбанк” отмечает, что до 1 августа 2022 года продлил карточки, срок действия которых истекает в январе-июне 2022 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics