Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решающая битва, которая предопределит дальнейшую судьбу Украины, может произойти уже в ближайшее время в Донбассе.

В беседе с журналистами издания BBC украинский лидер заявил, что в настоящее время на территории Донбасса дислоцируются порядка 44 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины. Столкновения в этом регионе, по его словам, будут иметь судьбоносное значение для страны.

«Это центр, я считаю, сегодняшней эскалации, который будет влиять на ход этой войны», — сказал украинский президент.

О решающей битве за Донбасс, которая может случиться в скором времени, ранее говорили и многие военные эксперты. В частности, это может произойти после того, как Мариуполь перейдет под полный контроль армии РФ и сил народных республик Донбасс. Как отмечается, сейчас в самом городе идут ожесточенные бои.

Россия проводит специальную военную операцию на территории Украины с 24 февраля. Минобороны РФ сообщило о переходе ко второму этапу, в рамках которого перед российскими войсками стоит задача взять под контроль всю территорию Донбасса.

Стоит отметить, что Украина получает и далее вооружение от западных стран. Также США и союзники Вашингтона оказывают давление на российскую экономику санкциями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics