Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин дал понять, что Россия не будет затягивать спецоперацию на Украине. Именно поэтому он провел 15 апреля совещание с постоянными членами Совбеза по теме гуманитарной политики, считает гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Так, в начале совещания президент РФ обозначил тему совещания, основная часть которого прошла в закрытом режиме.

«В нашей повестке дня сегодня очень важный вопрос — обсуждение концепции гуманитарной политики Российской Федерации, с тем чтобы наша совместная работа, координация на этом направлении полностью соответствовала национальным интересам России на ближайшую, среднесрочную и на более отдаленную перспективу», — сказал Путин.

Совещание прошло на фоне освобождения Мариуполя российскими войсками и силами Донецкой народной республики. 

Эксперт считает, что главная тема Совбеза была напрямую связана с восстановлением Донбасса. Кортунов убежден, что это совещание было нужно, чтобы власти смогли быстро расширить гуманитарную составляющую на освобожденных территориях.

«Путин дал определенный сигнал о том, что завершение военной фазы спецоперации не за горами, а значит настало время задуматься, как регион возвратится к мирной жизни», — полагает эксперт.

Роль России в восстановлении Донбасса будет значительной, добавил он.

«Основными вопросами будет восстановление жилого фонда и базовой социальной инфраструктуры: чтобы были вода, электричество, канализация, чтобы работали школы, больницы, другие социально важные объекты», — подчеркнул Кортунов.

Поднятая президентом тема логична, поскольку Россия в ближайшее время может завершить военный этап спецоперации и необходимо начать восстанавливать освобожденные территории, говорит эксперт.

«На Донбассе существует гуманитарная катастрофа. Нужно решать широчайший перечень вопросов: бытовых, экономических и социальных. Предстоит гигантская работа, которая должна быть проведена», — заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # бубука 17.04.2022 20:21
очередной [цензура] так вы все или будет продолжение по украине вас не поймешь говорите по человечески а не так как в с[цензура]м кремле будем бить бендеру или кре[цензура] как всегда жидко обосралась
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics