Вооружение
Вооружение

О том, что грозит Западу в случае продолжения накачки Киева военной техникой, рассказал полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Отметим, что накануне власти Греции заявили, что больше не будет поставлять вооружение Украине, чтобы не ослабить обороноспособность страны. Примечательно, что уже не первую неделю греческие профсоюзы проводят масштабные протесты против отправки оружия Киеву. Не впускают грузовики в порт Салоники, а докеры отказываются грузить контейнеры на суда, вплоть до столкновений с полицией.

Как говорит Баранец, подобное явление «греческой болезнью НАТО». Он уточнил, что уже не только в Греции, но и в других странах Альянса поднимается вопрос нецелесообразности столь больших поставок военной помощи Украине. Все это подкрепляется угрозой истощения военных запасов стран самого блока.

Баранец предположил, что на примере Греции другие страны поймут, что гигантское количество вооружения на Украине может привести к тотальным последствиям. 

«Украина все больше перенасыщается и тяжелым, и легким вооружением. Из страны делают пороховой погреб Европы. Но, когда он рванет, то отзвуки этого взрыва могут заставить задрожать стаканы в Белом доме», — констатировал Баранец.

Напомним, что Украина получит от США военную помощь в размере 750 миллионов долларов, включая поставки гаубиц. Соответствующий пакет помощи утвердила администрация президента США Джо Байдена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics