Россия
Россия

Москва направила дипломатическую ноту США с требованием прекратить поставки вооружения на Украину. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Нота поступила в ответ на резкое расширение спектра вооружений, предоставляемых Киеву. Новый пакет военной помощи должен составить 800 миллионов долларов. 

Как сообщает издание, Россия предостерегает Белый Дом от поставок США и НАТО «наиболее чувствительных» систем вооружений на Украину, так как это подливает масла в конфликт и может «привести к непредсказуемым последствиям». 

«Мы призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины, которая подразумевает непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности», — цитирует газета отрывок из «ноты».

В статье сказано, что Москва, которая назвала прибывающие в страну колонны с оружием «законными военными целями», но до сих пор не атаковала их, может готовиться к этому. 

«У многих из нас на Западе было предположение, что мы могли бы снабжать Украину без ограничений и не нести значительного риска возмездия со стороны России. Я думаю, что русские хотят дать понять, что это неправда», — рассказал изданию Джордж Биб, бывший директор по анализу России в ЦРУ и советник по России бывшего вице-президента Дика Чейни.

Отметим, что в новый пакет военной помощи войдут 200 бронетранспортеров M113, 18 гаубиц калибра 155 миллиметров и 40 тыс. снарядов к ним. Помимо этого, в пакет помощи вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 барражирующих боеприпасов Switchblade.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics