Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин не отказывается от встречи с украинским коллегой Владимиром Путиным. Позицию главы государства озвучил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, для переговоров между лидерами необходимо подготовить почву. Пока об этом рано говорить, так как текста документа между Москвой и Киевом пока нет. Песков пообещал проинформировать журналистов, если встреча президентов состоится.

"Пока в предметном плане каких-то новаций на этот счет нет по встрече. Мы говорили, что принципиально никогда президент от такой встречи не отказывался, но для нее должны быть подготовлены соответствующие условия, а именно текст документа", - сказал он на брифинге в четверг.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что понимания о новых очных переговорах делегаций Москвы и Киева пока нет. Россия предпочитает, чтобы вероятная встреча прошла на территории Белоруссии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Украина пытается затянуть и подорвать ход переговоров с Россией. Так он прокомментировал информацию о том, что киевские власти изменили проект соглашения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics