Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Лычаковский суд Львова арестовал все квартиры, автомобили, земельные участки и дома главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Об этом Государственное бюро расследований Украины.

Речь идет о 154 объектах движимого и недвижимого имущества, в том числе 26 автомобилях, 30 земельных участках, 23 домах, 32 квартирах, 17 парковочных местах и одной моторной яхте.

"Среди арестованного: 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта", — говорится в публикации.

Кроме того, как отмечают в украинском госбюро, был наложен арест на уставной капитал в 25 компаниях, бенефициарами которых являлась семейная пара.

Во вторник Служба безопасности Украины сообщила о задержании Медведчука, который находился под домашним арестом, но в конце февраля, по данным украинской прокуратуры, исчез. Политику в октябре 2021 года предъявили подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии следствия, Медведчук в 2014 году в сговоре с руководством Украины организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за судьбой Медведчука и призывают к этому европейских политиков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics