Сергей Рябков
Сергей Рябков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что любые попытки замедлить проведение спецоперации на Украине будут пресекаться.

Так, по словам российского дипломата, Вашингтон полностью поддерживает "воинствующие устремления киевского режима", а также накачивает страну современными вооружениями, поэтому полноформатные контакты с администрацией США по Украине не имеют смысла.

"Вместе с тем выводим американцев и других западников на понимание того, что попытки замедлить нашу спецоперацию, нанести максимальный ущерб российским контингентам и формированиям ДНР и ЛНР будут жестко пресекаться", - сказал он.

Также замглавы МИД России предупредил, что все транспортные средства США и НАТО, которые будут перевозить по территории Украины вооружение станут для ВС РФ законными военными целями.

"Предупреждаем, что американо-натовские транспорты с вооружениями, следующие по украинской территории, нами рассматриваются в качестве законных военных целей", - отметил Рябков.

Кроме того, он подчеркнул, что Москва остается в числе лидеров в области высоких и передовых технологий, санкционное давление Вашингтона может осложнить развитие России, но не остановить его.

Отметим, что ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Вашингтон продолжает поставлять Киеву военные системы и ведет работу с партнерами, чтобы они также снабжали Украину оружием. А 6 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщал, что общая военная помощь Киеву с момента избрания президентом Джо Байдена составила $2,4 млрд, из них с начала российской спецоперации по защите Донбасса — более $1,7 млрд.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics