Магазин
Магазин

По всей Украине дорожают продукты первой необходимости. В марте больше всего в Украине подорожали овощи. Об этом свидетельствуют данные Госсстата.

В частности, лук подорожал на 33,7%, морковь - на 27,3%, свекла – на 24,8%. картофель - на 22,6%. Что касается мясных изделий, то средняя цена килограмма говядины в марте поднялась до 221,5 гривен, свинины – 130,6 гривен, сала – 116,6 гривен. Также выросли в цене масло, сахар и молочные продукты.

Однако, данные Госстата - это всего лишь средние цифры, которые не вызывают доверие у украинцев. Жители Незалежной отмечают значительный рост цен во всех торговых точках.

Накануне ютьюб-блогер из Дрогобыча Львовской области Украины выложил ролик со своими впечатлениями от посещения супермаркета. В ходе съемок ролика он отметил, что всё сильно подорожало за каких-то три недели. Комментарии к ролику создают картину по всей Украине. Жители Незалежной шокированы ценовым беспределом.

«Продукты везде дорожают со скоростью света. Лишний раз не хочется в магазин заходить, расстраиваться

Как же дорого. Практически это не закупка на три дня, это просто зашёл в магазин за мелочевкой. У нас в Киеве сейчас такие цены, как в Бельгии. У меня диска там. Тоже с ней сравниваем цены...

У меня мама пенсионерка живет в пгт. Михайловка в Запорожской обл. Населению продают бутылку уксуса по 60 грн, пачка соды – 55грн, пачка соли – 50 грн., килограмм сахар – 55грн, а на мясо вообще цены не могут сложить. Вот такие цены», - пишут комментаторы.

Автор ролика отмечает, что с продуктами плохо не только в Украине, но и во всей Европе, куда направляются украинские беженцы.

«В Германии масло исчезло с прилавков. Пока с этим проблемы, но исчезло не только подсолнечное, исчезло оливковое, рапсовое и другие масла. Яйца подорожали и молоко», - рассказал он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics