Джо Байден
Джо Байден

Президент России Владимир Путин «пытается стереть с лица земли саму идею того, что можно быть украинцем». Такое заявление сделал президент США Джо Байден.

По его мнению, на Украине якобы происходит «геноцид» местного населения. Байден заявил об этом во время выступления в штате Айова, говоря о ценах на бензин. Также глава Белого дома заявил, что на семейный бюджет американцев якобы влияет Путин, который «совершает геноцид на Украине». Позже он еще раз повторил это определение.

«Да, я назвал это геноцидом. Становится все очевиднее, что Путин пытается стереть с лица земли саму идею того, что можно быть украинцем», - заявил Байден.

По его словам, установить, соответствуют ли действия российских военных международным критериям геноцида, предстоит юристам, однако лично для него это кажется несомненным. И сразу же высказывания Байдена приветствовал президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

«Правдивые слова настоящего лидера. Важно называть вещи своими именами, чтобы противостоять злу. Мы благодарны за помощь, которую США уже предоставили, и срочно нуждаемся в более тяжелом вооружении, чтобы пресечь дальнейшие зверства России», - написал Зеленский в соцсети.

Отметим, что ранее Байден обвинил президента РФ в инфляции в США.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics