Пентагон
Пентагон

Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть возможность поставок Украине вооружений большей дальности, нежели передаваемые Западом Киеву в настоящее время. Так заявила на встрече с вашингтонской Группой военных обозревателей первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс.

Таким образом она ответила на вопрос о том, готов ли будет Вашингтон изучать вариант передачи Киеву оружия, потенциально позволяющего поражать в том числе военные аэродромы на территории России.

«Да, мы продолжим рассматривать типы средств, которые запрашивают украинцы, – в плане того, чтобы придать им немного больше дальности и дистанции действия.

Пока не будет объявлено об этих новых пакетах военной помощи Киеву, я бы не хотела забегать вперед наших президентских решений. Тем не менее мы продвигаем эти пакеты очень быстро. И, считаю, вы увидите больше такого в предстоящие дни», – сказала замминистра.

Отметим, что ранее представитель Пентагона заявил, что западное оружие поставляется на Украину 8–10 авиарейсами в день и почти постоянным потоком автоколонн. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics