Владимир Путин
Владимир Путин

Происходящее на Украине — это трагедия, но никакого выбора у России не было, заявил президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции после переговоров с лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

«Как ни странно это прозвучит сегодня, я всегда об этом говорил, мы триединый народ: Украина, Белоруссия и Россия. То, что происходит на Украине, — это трагедия, без всякого сомнения. Но Александр Григорьевич правильно сказал — выбора не оставили. Просто не было выбора. Вопрос только был во времени — когда начнется», — сказал Путин.

При этом глава государства заявил, что военная операция России на Украине идет по плану.

«Ход специальной военной операции идет по плану. Я, конечно, смотрю внимательно за дискуссиями, которые в нашем обществе происходят, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, должны освещать эту боевую работу объективно», — добавил президент.

Кроме того он поблагодарил российских военнослужащих, участвующих в специальной операции. Путин напомнил, что они защищают не только Донбасс, но и всю Россию.

Российский лидер не обошел стороной и ситуацию в Буче. По его мнению, массовое убийство – фейк, как это уже было в Сирии.

Напомним, что  во время посещения космодрома Восточный президент РФ сообщил о тупиковости переговоров с украинской стороной. Он добавил, что официальный Киев отказывается признавать Крым и ЛДНР, поэтому переговоры, которые прошли в Стамбуле сорваны Украиной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics