Владимир Путин
Владимир Путин

Официальный Киев отказывается признавать Крым и ЛДНР, поэтому переговоры, которые прошли в Стамбуле сорваны украинской стороной. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Украина отошла от стамбульских договоренностей, и переговоры с ней вернулись в тупиковую ситуацию, говорит президент России. Но самое главное, на что обратил внимание Путин, это отказ украинской стороны от признания Крыма российским и суверенитета ЛДНР. А без утверждения этих вопросов никакие переговоры с Киевом невозможны, вновь подтвердил президент РФ.

Путин напомнил, что договоренности в Стамбуле заключались в том, что гарантии безопасности для Украины не будут распространяться на территорию Крыма, Севастополя и Донбасса. После этой встречи, продолжил президент, Россия предприняла шаги, чтобы создать условия для продолжения переговорного процесса, однако вместо этого столкнулась с «провокацией в Буче» и, «самое главное», с тем, что «украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле».

«Теперь уже требования безопасности — это одно, а вопросы регулирования отношений по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса выносятся за рамки этих договоренностей. То есть, опять вернулись в тупиковую для всех нас ситуацию», — сказал он.

Также президент РФ подчеркнул, что сидящие в Киеве власти совершенно не думают об украинском народе, который страдает от происходящего в стране на протяжении последних восьми лет, и просто хочет мирного неба над головой, без нацизма и насильственной украинизации, заключил президент России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics