НАТО
НАТО

Главным результатом российской спецоперации на Украине стало усиление НАТО у границ России. Об этом заявил председатель военного комитета Североатлантического альянса адмирал Роб Бауэр. 

По словам Бауэра, продолжаются поставки альянса на Украину, стране передается «все необходимое для выживания». При этом адмирал подтвердил неизменность позиции НАТО об отказе от непосредственного участия в российско-украинском конфликте.

НАТО не требует от стран участниц поставлять оружие Украине, это является добровольным решением суверенных правительств, заверил председатель военного комитета альянса.

По сути, не являясь членом Североатлантического альянса, Украина с ее националистическими формированиями выступает своеобразным плацдармом для проявления военной агрессии в адрес России. Собственно говоря, в том, что НАТО использует нашу «западную соседку» лишь в качестве инструмента для достижения собственных целей, никто не сомневался.

Однако в данном случае заявления Бауэра напрямую доказывают то, что Запад ни при каких обстоятельствах не примет, предложенные в конце прошлого года президентом Владимиром Путиным меры по достижению стратегической безопасности. Очевидно, что НАТО намеревается продолжать расширяться на Восток, усиливая давление на Россию - несмотря на то, что на самом Западе растёт недовольство нежеланием властей заниматься внутренними проблемами, объёмы которых продолжают нарастать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics