Спецназ
Спецназ

Бойцы элитных военных спецподразделений из США и Великобритании находятся на территории Украины с самого начала спецоперации российских войск. Об этом пишет издание Le Figaro со ссылкой на источник во французской разведке.

Репортер издания Жорж Мальбруно указал в соцсетях, что речь идет об элитных подразделениях специального назначения SAS и американских «Дельтах».

Он отметил, что недавний визит британского премьера Бориса Джонсона в Киев свидетельствует о том, что Соединенное Королевство является главным союзником республики в развивающемся конфликте.

Корреспондент-международник Жорж Мальбруно подчеркнул, что подразделения SAS присутствуют на Украине с самого начала российской спецоперации на украинской территории.

«Также, как и американская Delta Force. По словам источника из разведки, Россия хорошо осведомлена о тайной войне, которую ведут против ее войск иностранные коммандос», — уточняет репортер.

Аналитики Le Figaro подчеркивают, что Британия и США всегда были и остаются самыми активными сторонниками киевского режима. Джонсон даже лично напутствовал Зеленского продолжать борьбу против России и не идти на перемирие, чтобы добиться лучших условий.

Напомним, что ранее стало известно о том, что секретная мониторинговая группа блока НАТО начала функционировать в Одессе. Задачами является мониторинг кораблей ВМФ России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics