Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Европейского союза назвать конкретные сроки отказа стран объединения от газа и нефти из России. Об этом он заявил в обращении к парламенту Литвы.

«Евросоюз обсуждает уже шестой пакет санкций против России за войну, и до сих пор не известно, окажется ли под санкциями нефть… Некоторые страны ЕС никак не могут определиться, когда же они хотя бы существенно ограничат покупку российских энергоносителей», — возмущен Зеленский.

Кроме того, он отметил, что сотни европейских компаний и банков продолжают работать на российском рынке и «демонстрируют откровенное пренебрежение в ответ на требования перестать финансировать из-за своих налогов военную машину РФ». 

Также в своем обращении Зеленский потребовал уже сейчас «одобрить по-настоящему мощное решение» по антироссийским санкциям, не дожидаясь принятия новых пакетов.

«ЕС может это сделать и должен, обязательно включить туда нефть, санкционировать российские банки, но все, а не часть. Должны быть определены конкретные сроки для каждой страны ЕС, чтобы реально отказаться или хотя бы существенно ограничить потребление российских газа, нефти», — заявил украинский президент.

Стоит отметить, что против России введено большое количество санкций. Однако глава немецкой компании Leuchtstoffwerk Breitungen Айзенберг назвал все эти действия бесполезными. Он аргументирует тем, что в ограничениях принимают участие далеко не все страны мира. А некоторые, например Индия, даже выиграли от этого. Она получает нефть по меньшей цене.

Глава немецкой компании также подчеркнул, что он считает бессмысленным эмбарго на российский газ. Эти шаги не окажут никакого влияния на военную спецоперацию, так зачем Европе ослаблять себя, создавать проблемы с рабочими местами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 12.04.2022 17:38
Как амбициозно и увлекательно для эго Зеленского -быть первой скрипкой в нестройном хоре ЕС. И даже этого для него мало, он уже замахнулся на роль дирижёра при "музыкальной яме", ну молодец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics