Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заверил, что цели операции по защите Донбасса будут достигнуты. Об этом он сообщил входе своего визита на космодром Восточный вместе с белорусским лидером Александром Лукашенко. 

«Реализуя спецоперацию на Украине, мы предпринимаем меры обеспечения безопасности России, у нас не было другого выбора», — сообщил президент РФ.

Также Путин сообщил, что главная цель спецоперации — помощь людям на Донбассе. Российский лидер добавил, что ВКС России в ходе специальной операции на Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно. Глава государства также отметил, что ВКС применяют самые современные виды вооружений «с уникальными, не имеющими аналогов характеристиками».

«Офицеры РФ оказывают помощь ЛНР и ДНР, действуют мужественно и грамотно, результативно применяют самые современные вооружения», — подчеркнул Путин.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта Украины, среди которых ЗРК «Бук-М1», ЗРК С-300, а также один командный пункт и 18 районов сосредоточения боевой техники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, российские военные высокоточным оружием за ночь уничтожили два украинских склада боеприпасов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics