Бедность в Украине
Бедность в Украине

В зависимости от продолжительности боевых действий, количество бедных людей в Украине увеличится почти вчетверо – до 70% в 2022 году по сравнению с довоенными 18%. Такой прогноз дает Всемирный банк.

«Бедность и социальные последствия войны будут огромными. Моделирование с использованием последнего макроэкономического прогноза показывает, что доля населения с доходами ниже фактического прожиточного минимума (национальная черта бедности) может достичь 70 процентов в 2022 году по сравнению с 18 процентами в 2021 году», – говорится в новом экономическом обзоре для региона, обнародованном вчера.

Согласно прогнозу Всемирного банка, несмотря на пакет поддержки, «до 2025 года уровень бедности на Украине все еще будет выше 60 процентов».

«Исходя из международной черты бедности с доходом выше среднего (5,5 долларов США в день), прогнозируется, что уровень бедности вырастет до 19,8 процента в 2022 году, то есть с 1,8 процента в 2021 году, при этом еще 59 процентов людей могут оказаться в бедности», – сказано в прогнозе.

Отмечается, что военные действия наносят серьезный экономический и гуманитарный ущерб, что выражается в финансовом давления на бюджет, перебоях в торговле, перемещении миллионов людей и значительном повреждении инфраструктуры с потенциально долгосрочными макроэкономическими и социальными последствиями.

Ранее стало известно о прогнозе Всемирного банка, который ожидает на Украине в текущем году 45-процентное сокращение ВВП.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics