ВСУ
ВСУ

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о подготовке к окружению самой мощной группировки Вооруженных сил Украины.

Как сообщил Басурин, по его данным, численность этой группировки оценивается от 90 до 100 тысяч человек.

«По предварительным данным, численность группировки оценивается от 90 до 100 тысяч штыков. Это самые боеспособные части, которые есть на данный момент на Украине», — заявил Басурин.

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики также сообщил, что 100-тысячная группировка находится на территории, которая начинается «южнее Донецка» и доходит до Славянска. Длина фронта составляет около двухсот километров, а глубина — до центральной Украины.

Окружение и разгром этой группировки не положит конец специальной военной операции, но значительно облегчит положение народных республик, территории которых обстреливаются подразделениями ВСУ и нацбатов, заключил Басурин.

Ранее Басурин назвал способ «выкурить» украинские войска из «Азовстали» в Мариуполе. Он заявил, что штурмовать подземные укрепления мариупольского завода «в лоб» не имеет смысла, следует обратиться к «химическим войскам».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics