Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов поручил представить предложения о дополнительной индексации пенсий, соцвыплат и увеличения МРОТ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Представить предложения о дополнительном увеличении (индексации) размеров пенсий (в том числе выплачиваемых лицам, проходившим военную службу, и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам), социальных выплат, заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, а также о повышении минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума», — сказано в поручении.

Ответственным за выполнение данного поручения был назначен премьер-министр России Михаил Мишустин. Сроком представления соответствующих предложений обозначается 20 апреля.

Также глава РФ поручил обеспечить снижение уровня бедности населения и неравенства по доходам в 2022 году. 

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации… обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам», – говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, что в конце марта этого года в Государственной думе заявили о внеплановом повышении пенсий в первом полугодии 2022. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 11.04.2022 18:34
А почему у нас забыли про студентов.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics