Санкции против России
Санкции против России

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев оценил эффект антироссийских санкций.

Как отметил Косачев, с помощью санкций Западу не удалось добиться экономической изоляции России.

«Не буду сейчас предсказывать точно, но уже понятно, что начинают выстраиваться новые цепочки поставок и их финансирования, новые валютные схемы, новые партнерства и, не исключено, интеграционные форматы», — заявил сенатор.

Вице-спикер Совета Федерации также заявил, что «такие институты как ВТО, МВФ или Всемирный Банк будут постепенно утрачивать ведущую роль в этих процессах».

«Одного Запад добился точно: полного подрыва доверия к себе как к партнеру, как к надежному месту для хранения средств, как к честному игроку в мировой экономике и стороннику универсальных ценностей.

Антироссийскими санкциями Запад вдребезги разрушил собственные мифы о демократии, верховенстве закона, контрактных обязательствах, священном праве собственности и принципах дипсношений. Внесудебные расправы - реалия сегодняшнего дня. Расправа с конкурентом под шумок, поспешно и топорно, лишь бы поймать момент.

И главное - права человека. Русофобия на государственном и на бытовом уровне, бьющая напрямую по людям - прямо противоположна любым западным сказкам на этот счет», — заключил Косачев.

Отметим, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не изолирована от других стран и имеет много партнеров. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics