Донбасс
Донбасс

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий сообщил, когда республики Донбасса могут войти в состав России.

По словам политика, референдумы о вхождении Луганской и Донецкой народных республик в состав России можно провести не раньше, чем через год, перед этим необходимо пройти несколько подготовительных этапов.

«Спешить с референдумами не нужно. После того как ЛНР и ДНР в своих границах освободятся от нацистов, нужно восстановить дееспособную власть, социальные службы, разработать новые программы обучения детей, которым мозги промывали восемь лет, начать восстановление инфраструктуры, жилья, социальных объектов, и только после этого можно объявлять референдумы. Да, жители Донбасса к этому готовы уже сегодня: я точно знаю, что 99,9% жителей проголосуют за вхождение в Российскую Федерацию. Но сначала нужно пройти все организационные этапы», — заявил Водолацкий.

Тем временем в Луганске и Донецке сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве между правоохранительными ведомствами РФ и ЛДНР. Подписанный договор позволит развивать совместную деятельность в сфере материально-технического обеспечения, развития информационных систем, специальных средств техники и оборудования, а также подготовки кадров.

21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР в их конституционных границах. Владимир Путин утвердил ратификацию договоров с ДНР и ЛНР.  24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по освобождению республик от украинских неонацистов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 10.04.2022 20:43
"Да, жители Донбасса к этому готовы уже сегодня: я точно знаю, что 99,9% жителей проголосуют за вхождение в Российскую Федерацию". Ни секунды не сомневаюсь в том, что [цензура]ское зверьё будет разгромлено, и Донбасс без проволочек вернётся на историческую Родину, чтобы вопреки человеконенавистническим замыслам Запада жить мирной и созидательной жизнью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics