Украина
Украина

Из-за остановки части бизнеса в Украине, экспорта и импорта в бюджет могут возникнуть сложности. Выполнить свои социальные обязательства, то есть пенсии, субсидии, зарплаты на данный момент можно благодаря помощи международных партнеров. Об этом в эфире телемарафона заявил премьер-министр Незалежной Денис Шмыгаль.

Так, по его словам, в марте социальные обязательства удалось выполнить благодаря бизнесу, уплатившему налоги авансом, однако, чем дольше будет проводится спецоперация РФ на Украине, тем более катастрофическим будет влияние на экономику, на способность выполнять социальные функции. Долгий военный конфликт приведет к падению уровня жизни, к падению состоятельности Украины.

По словам украинского премьера, в апреле бюджет находится под давлением военной ситуации и военных новшеств. Фактически в Украине отменили общую систему налогообложения, введя налог в размере всего 2%.

"Если это будет приводить к тому, что нам нужно будет сокращать расходы, мы будем говорить и объяснять. По состоянию на сегодняшний день, мы отказались от всех капитальных затрат. Мы можем только ремонтировать, но мы ничего не строим, не делаем капитальные закупки, сосредоточенные на армии и социальном блоке", – рассказал Шмыгаль.

Отметим, что сооснователь Союза украинских предпринимателей Александр Соколовский заявил, что падение экономики Украины по всем отраслям на текущий момент составляет около 60%.

"Сейчас общее падение экономики Украины порядка 60%", - сказал Соколовский в эфире телеканала "Украина 24".

Ранее украинское правительство оценило потери страны за последние полтора месяца на уровне 1 триллиона долларов и спрогнозировало падение ВВП по итогам года в 50%, или на 112 миллиардов долларов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics