ДНР
ДНР

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что посольство республики в РФ может быть открыто в течение месяца после назначения посла. Об этом глава МИД ДНР рассказала в ходе пресс-конференции в Донецке.

"Тесное взаимодействие сейчас происходит на всех уровнях в первую очередь с МИД РФ. Нами уже направлен запрос на агреман. Кандидатура посла определена с нашей стороны, сейчас ожидаем ответа.

В ближайшее время, надеюсь, агреман получим и буквально в течение месяца сможем официально открыть наше посольство", - сказала Никонорова на пресс-конференции. Кто выдвинут на пост посла ДНР, она не уточнила.

При этом Никонорова не назвала имени возможного главы дипломатического представительства ДНР в России. Она уточнила, что в настоящее время ДНР ждет от МИД РФ подтверждение предложенной кандидатуры.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина 22 февраля 2022 года путем обмена нотами между МИД России и МИД ДНР, а также МИД России и МИД ЛНР была оформлена договоренность об установлении с этой даты дипломатических отношений между РФ и ДНР, а также РФ и ЛНР на уровне посольств.

Через три дня глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с первым заместителем главы МИД ДНР Сергеем Пересадой и руководителем МИД ЛНР Владиславом Дейнего открытие дипломатических представительств ЛНР и ДНР в Москве и российских дипломатических миссий в Донецке и Луганске.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics