Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Представитель Кремля Дмитрий Песков опирался на данные министерства обороны, говоря о потерях России в ходе специальной военной операции на Украине. 

Пресс-секретарь главы государства добавил, что располагает лишь теми цифрами, которые публикует Минобороны.

"Это же значительная цифра", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Накануне Песков заявил британскому телеканалу Sky News, что Российская Федерация понесла значительные потери войск на Украине.

Также пресс-секретарь Кремля сообщил о том, что российская сторона надеется на то, что спецоперация по защите Донбасса закончится в обозримом будущем. 

"На самом деле мы надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем данная спецоперация достигнет своих целей и завершится с помощью переговоров между Россией и Украиной", – сказал официальный представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что все зависит от того, насколько последовательной будет украинская позиция и "в какой степени Киев будет готов пойти на условия России". Ранее Песков сообщил, что переговорный процесс между российской и украинской делегациями продолжается, однако он "идет вязко".

25 марта министерство обороны сообщило, что в ходе спецоперации на Украине погиб 1351 российский военнослужащий, 3825 человек получили ранения. Потери украинских войск, по информации оборонного ведомства, составили 30 тысяч человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics