Мариуполь
Мариуполь

Военный эксперт и историк Дмитрий Болтенков назвал зачистку Мариуполя от украинских боевиков решающим фактором в переговорах Москвы и Киева. 

Сейчас ожесточенные бои продолжаются на окраинах Мариуполя. Город надежно блокирован, отряды ВСУ и националистов раздроблены на несколько отдельных котлов. В основном украинские боевики засели в прочных зданиях промзоны и порта, откуда их не так просто выбить. При этом силы украинской группировки постепенно истощаются из-за отсутствия снабжения. Бойцов становится все меньше, нет украинских танков, не работает артиллерия, рассказал эксперт.

«Выбить многочисленную и упорно обороняющуюся группировку из прочных зданий промзоны и порта непросто. Но ее силы неуклонно уменьшаются из-за отсутствия снабжения», – сказал он.

И добавил, что окончательный разгром нацистов в Мариуполе мощно ударит по боевому духу украинских сил.

«Это может повысить договороспособность киевских властей на мирных переговорах и вернуть их с небес на землю в отношении условий перемирия», - Болтенков.

Ранее стало известно, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу, 8 апреля, в своем Telegram-канале заявил об освобождении Мариуполя на 98%. По его словам, «остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод “Азовсталь”, который нацисты переоборудовали в настоящую крепость».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics