Константин Сивков
Константин Сивков

Как заявил военный эксперт, доктор военных наук, заместитель президента российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, хотя Польша и выразила готовность разместить ядерное оружие Соединенных Штатов на своей территории, Пентагон явно не рискнет осуществить подобные действия.

В американском оборонном ведомстве, как отметил Сивков, четко осознают, что в том случае, если вооруженное столкновения между Россией и Североатлантическим альянсом станет реальностью, первые удары будут нанесены непосредственно по хранилищам ядерных боезарядов, в связи с чем Пентагон просто не рискнет отправить ядерные боеголовки в Польшу.

Несмотря на то обстоятельство, что в начале конфликта будут задействованы исключительно традиционные виды вооружений, удары, по словам эксперта, будут нанесены именно по районам размещения ядерного оружия, а боеголовки, перевезенные в Польшу, автоматически оказываются в зоне поражения обычных боевых систем.

«Поэтому, согласно всем канонам военного искусства, которое недоступно господину Качиньскому, размещать оружие в зоне досягаемости обычных средств поражения противника, которые могут гарантированно это оружие уничтожить, никто никогда не станет. Только конченые идиоты могут на такое пойти. Поэтому Штаты никогда там этого не разместят», — добавил Сивков.

Также президент академии указал, что в случае гипотетического вооруженного конфликта между РФ и НАТО, стороны будут применять только обычное оружие.

Напомним, что ранее заместитель премьер-министра Польши Ярослав Качиньский заявил немецкой газете, что его страна «будет открыта» для размещения ядерного оружия США, утверждая, что размещение ракет на восточном фланге НАТО «имеет смысл» и «значительно усилит сдерживание  Москвы».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics