Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Народная милиция Донецкой народной республики и вооруженные силы РФ совместными усилиями пытаются "взять в клещи" группировку украинских войск в Донбассе, по данным украинской стороны там могут находиться порядка 90 тысяч военных. Об этом заявил представитель НМ Эдуард Басурин.

"Благодаря совместным усилиям с вооруженными силами Российской Федерации все идет по плану. Подошли к определенным узловым точкам. Изюм, как уже было объявлено полностью контролируется вооруженными силами России, отрезается дорога между Славянском и Харьковом и потихоньку начинает спускаться вниз, на север, чтобы как бы взять в клещи ту группировку, которая находится в Донбассе", - сказал Басурин в эфире телеканала "Россия 24".

Он добавил, что "группировка большая, украинские политики называют, что здесь порядка 90 тысяч и на подмогу готовы, если необходимо сделать какой-то контрудар 30 тысяч в районе Днепропетровска".

Он также сообщил, что за сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных в Донецкой народной республике 23 мирных жителя получили ранения, в том числе ребенок, уничтожены и повреждены 43 дома.

"За минувшие сутки обстреливался Донецк, Ясиноватая очень серьезно. Обстреливались "Градами", артиллерией калибром 152 мм, 122 мм. В результате обстрелов у нас 43 различных домостроения уничтожены или повреждены, 23 человека получили ранения. Это гражданские, один из них ребенок", - заявил Басурин.

По его словам, уточняется информация по пострадавшим при обстреле утром в пятницу в городе Ясиноватая. В Ясиноватой сегодня попали по садику и по администрации города. Это центр города, заключил Басурин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics