Россия
Россия

Россия на фоне обострения ситуации на Украине пользуется поддержкой многих стран. Об этом пишет британский журнал Economist.

Издание подсчитало количество стран, которые встали на сторону России или сохранили нейтралитет по вопросу эскалации конфликта на Украине. Британский журнал указал, что в странах, поддерживающих Россию, проживает треть мирового населения. В число "пророссийских" стран вошли 28 государств, включая Сирию, Китай, Эритрею, Пакистан и Эфиопию.

Уточняется, что в группу стран, которые предпочли занять нейтральную позицию, вошли 32 государства. Среди них оказались Бразилия, Индия и Бангладеш. Как отметили авторы, в этих странах также проживает треть земного населения.

При этом 131 государство оказалось в "прозападной" группе. В этих странах в общем количестве проживает около 36% мирового населения, сообщили авторы материала.

Издание Economist пришло к выводу, что примерно две трети мирового населения поддерживают действия России на Украине или заняли нейтральную позицию. Авторы статьи также обратили внимание на особую роль Индии и Китая, в которых проживает рекордное количество граждан. В заключении статьи отмечается, что Россия так и не стала изгоем для многих стран мира. 

"Около двух третей населения Земли живут в странах либо нейтральных, либо пророссийских. Расклад сил здорово искажают Китай и Индия – на них приходится до трети мирового населения. Китайское правительство – пророссийское – избегает прямо осуждать действия Путина и едва ли поддержит Запад. А правительство Индии, – мы отнесли его к нейтральным, – укрепило взаимодействие с правительством России, особенно за счет снижения цен на нефть. Далеко не все мировое сообщество считает Россию изгоем.", - констатировали авторы статьи.

Стоит отметить, что многие западные экономисты считают, что санкции против Москвы привели не к изоляции России, а изолировали те страны, кто их ввел.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics