Ракетный крейсер
Ракетный крейсер

Российские ракетные крейсеры «Варяг» и «Маршал Устинов» в настоящее время контролируют всю центральную часть Средиземного моря. Военные корабли, принадлежащие Российской Федерации, находятся в тылу границ ВС НАТО. Об этом сообщают источники СМИ.

Отмечается, что корабли ВС РФ дежурят круглосуточно, выполняя задачи, которые ставит им командование страны. Однако в центральной акватории Средиземного моря российские военные корабли были замечены впервые. Именно там сейчас находится большое количество судов НАТО.

На данный момент известно о том, что российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» находится южнее греческого острова Крит, в то время, как ракетный крейсер «Варяг» пребывает на границе Средиземного и Ионического моря. Как долго здесь находятся российские ракетные крейсеры, пока что остаётся неизвестным. Однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что российские боевые корабли находятся фактически в тылу НАТО.

По мнению экспертов, такое положение вещей может означать полный контроль военно-морских сил России над действиями НАТО. Это необходимо на тот случай, если НАТО решит вмешаться в спецоперацию, которая проводится на территории Украины.

Отметим, что ранее стремление продвинуть НАТО к западной границе России за счет Украины назвали крупнейшей внешнеполитической ошибкой нынешнего американского руководства. Об этом заявил экс-советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа Дуглас Макгрегор в статье The American Conservative.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics