Госдума РФ
Госдума РФ

В ближайшее время в Госдуму поступит подготовленный членами думской комиссии по расследованию вмешательства в дела РФ законопроект о зеркальном ответе на действия стран, запрещающих или дискриминирующих российские СМИ. Об этом сегодня в кулуарах парламента сообщил зампред комиссии, депутат Андрей Луговой от партии ЛДПР.

«Мы подготовили поправки, которые обеспечивают правовую регуляторику действий иностранных СМИ на территории РФ в случае, если нам необходимо симметрично, зеркально ответить на действия западных государств, когда они совершают недружественные действия в отношении российских СМИ. Это то, о чем нас давно спрашивали многие избиратели, почему мы не отвечаем на закрытие российских СМИ за рубежом.

Мы даем возможность генеральному прокурору и его заместителям принимать соответствующий зеркальные меры в отношении зарубежных СМИ. В случае запрета действия иностранных СМИ на территории России распространение их контента будет запрещено. Журналисты, которые аккредитованы на территории России от этих СМИ, будут лишаться немедленно аккредитации, им будет запрещено действовать от имени этих средств массовой информации», — сказал Луговой.

Также, по его словам, движение финансовых средств в их интересах должно быть заблокировано. Более того, запрещенным СМИ нельзя будет открывать любые подконтрольные им юрлица.

Напомним, что сегодня Росфинмониторинг внес украинского журналиста и пропагандиста Дмитрия Гордона в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics