Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, готовит ли РФ ликвидацию украинского президента Владимира Зеленского.

Он назвал неправдой сообщения СМИ о планах российских властей убить президента Украины. 

«Нет, это неправда. Речь об этом не идет, как и об оккупации Украины», — ответил пресс-секретарь президента России на вопрос журналистов французского телеканала LCI о планах Москвы устранить Зеленского. 

Также Песков акцентировал, что Москва заинтересована в том, чтобы Зеленский согласился на те условия, которые российская сторона выдвинула на переговорах. Поскольку, по его словам, через них Россия хочет положить конец спецоперации.

«Мы бы хотели через переговоры завершить специальную военную операцию», — сказал Песков.

Песков также сообщил, что глава государства лично отдал приказ об отводе российских войск из Киевской области.

«Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли», — пояснил Песков.

Отметим, что 9 марта советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что на жизнь Зеленского якобы покушались уже более десяти раз. По его словам, украинские силовики регулярно ловят диверсионно-разведывательные группы, которые имеют задачу ликвидировать президента. В последний раз о поимке очередной группы диверсантов сообщалось 22 марта. Некие граждане были задержаны в Ужгороде Закарпатской области, они якобы планировали прибыть в Киев, выдать себя за отряд территориальной обороны и убить украинского президента. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics