Евросоюз
Евросоюз

Страны Запада не пытаются способствовать окончанию украинского кризиса, поскольку рассматривают новые санкции в отношении России из-за произошедшего в Буче, не дожидаясь расследования. Однако, как считают китайские эксперты, это нанесет серьезный урон экономике ЕС – особенно Германии. 

Больше всего от антироссийских санкций, сообщает издание The Global Times, выиграют США. Европейские лидеры, напротив, столкнутся с испытаниями, пытаясь сбалансировать экономику и справиться с кризисом. 

Директор института международных отношений Китайского университета Жэньминь Ван Ивэй полагает, что инцидент в Буче был благоприятен для США, поскольку тогда все тенденции к мировому соглашению, достигнутые в Турции, сойдут на нет. 

А в Германии открыто заявляют, что отказ от российских энергоносителей приведет к крупнейшему экономическому кризису в стране с 1945 года. Прекращение поставок отразится на всей экономике ЕС, поскольку ФРГ является крупным поставщиком для различных отраслей промышленности в мире. Эксперты издания полагают, что в действительности российско-украинский кризис был ловушкой США для Европы. Вашингтон, посредством расширения НАТО, пытался заработать денег, узурпировать европейскую безопасность и спровоцировать конфликт с Россией. 

"После российско-украинского конфликта статус Европы еще больше снизится, что само по себе является дилеммой. Если не будет относительно мощной страны, способной разрушить монополию США, Европа будет постепенно распадаться и разделяться еще больше", – считает Ван Ивэй.

Единственный выход из ситуации для европейцев – избавиться от американского контроля и самим заняться своей автономией и обеспечением безопасности, заключил китайский эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics