Военные США
Военные США

Штаты единственные, кто выиграли на фоне конфликтной ситуации вокруг Украине, они же являются главным зачинщиком глобального кризиса. Об этом заявил обозреватель китайской газеты «Хуаньцю шибао» Чжан Хун.

Китайский эксперт напомнил о постоянном финансировании оборонного потенциала страны. По его словам, за рекордными военными расходами стоят злодеи, жаждущие богатства других стран

«Джо Байден 28 марта представил конгрессу бюджет на 2023 финансовый год, в котором расходы на оборону достигают 813,3 миллиарда долларов. Это первый раз, когда расходы Америки на оборону превысили 800 миллиардов долларов, и это также самый высокий годовой военный бюджет в истории США. За рекордными военными расходами стоят злодеи, жаждущие богатства других стран, которые сначала “передают ножи” на передовую, а затем втихомолку считают прибыль», — написал журналист.

По его мнению, сейчас правительство и конгресс США, а также союз военных наслаждаются полученными дивидендами и «подкармливают ревущую военную машину». Именно они вместе с аналитиками подготовили конфликт на Украине.

Говоря о выигрышах Вашингтона на фоне несолнечной ситуации в мире Чжан Хун напомнил, что дестабилизация навела панику в мировом сообществе, что привело к повышению влияния американской валюты. Кроме того, были введены санкции против РФ, из-за чего многие страны обратились за нефтью и газом в те же США, отказавшись от российского топлива.

«Когда слышится эхо пушечного выстрела, за ним раздается звон золота. Это выражение удивительно точно описывает Соединенные Штаты, которые намеренно преувеличивают угрозу войны, обостряют региональные конфликты, а затем лихорадочно высасывают кровь из дестабилизированных стран, союзников и партнеров и даже из всего мира», — подытожил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics