Латвия
Латвия

В Латвии придумали, как запретить возлагать цветы в День Победы - 9 мая могут назвать "Днем памяти жертв агрессии России на Украине". Об этом в своем Телеграм-канале сообщает спецкор медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Стефанов.

По сообщению спецкора, данная инициатива принадлежит главе МВД Латвии Марии Голубевой. Как сообщила глава латвийского ведомства, она направила на рассмотрение правящей парламентской коалиции предложение закрепить в латвийском календаре 9 мая как "День памяти жертв агрессии России на Украине". 

"Авторство принадлежит министру внутренних дел ЛР с русской фамилией Марии Голубевой. Закрепить День Победы в латвийском календаре именно так она предложила партнерам по коалиции. Чем она с гордостью похвасталась в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

А всё дело в том, что, утвердив запрет приближаться ближе, чем на 200 метров к памятникам красноармейцам и солдатам Советской армии, власти Латвии не учли, что в поправках к закону ни слова не говорится о возможности возлагать цветы. А таким образом, полагает Голубева, можно будет сорвать "помпезное торжество" и "мероприятия, прославляющие российскую армию", - написал в своем ТГ-канале спецкор.

Стоит отметить, что Вильнюс и Рига объявили о понижении уровня дипломатических отношений с Москвой из-за ситуации на Украине. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис также сообщил, что литовское правительство закрывает российское консульство в Клайпеде, высылает посла из страны и возвращает своего из Москвы. Помимо этого, обсуждается возможность закрытия границы с Белоруссией и РФ.

Между тем в Эстонии под предлогом украинского кризиса собираются противодействовать демонстрации российской военной символики во время празднования Дня Победы 9 мая. Эксперты считают, что Прибалтика решила воспользоваться ситуацией на Украине, чтобы оправдать и легализовать свою русофобскую политику.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics