Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава ДНР Пушилин намерен поддержать экс-директора «Азовмаша» и депутата горсовета от партии от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Константина Иващенко в качестве кандидата на пост мэра Мариуполя.

Отметим, что собрание лидеров общин, где выдвинули его кандидатуру, прошло в городе накануне. 

«То, что было вчера заявлено на этом собрании, очень четко совпадает с тем, за что мы боролись все эти 8 лет, — за право говорить на русском языке, чтить реальную историю, героев Великой Отечественной войны и двигаться в сторону и вместе с нашей большой Родиной. С учетом этого считаю нужным с моей стороны пригласить выдвинутого людьми лидера и предложить ему возглавить местную администрацию. Что непременно я сегодня и сделаю», — заявил Пушилин.

Также Глава ДНР обозначил перечень первоочередных задач для нового главы администрации Мариуполя.

«В первую очередь оказать всецелую поддержку людям, обеспечить продуктами питания, водой, медикаментами, расширить сетку гуманитарных пунктов, формировать параллельно администрацию. Должен быть сформирован системный подход, и решение всех вопросов, в том числе сложных вопросов восстановления города, закрытия теплового контура на первых этапах, должно начаться в самое ближайшее время. Также непосредственно необходимы изыскательные работы в плане восстановления: необходима оценка, какие материалы нужны, сколько. Необходимо внедрить уже всецело в Мариуполе те подходы, которые организованы в Донецкой Народной Республике в других освобожденных населенных пунктах. Но они являются малыми, а Мариуполь это очень серьезный крупный город, и здесь без системного подхода мы точно не обойдемся. Здесь очень серьезная ответственность на новой администрации будет лежать», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что к первоочередным восстановительным работам необходимо через центр занятости подключать жителей города на оплатной основе.

По словам главы государства, сегодня пройдет встреча с будущим руководителем администрации Мариуполя, на которой будут поставлены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные задачи, связанные с восстановлением жизнедеятельности в городе.

Отметим, что на собрании общин Иващенко обратился с речью в присутствующим.

«Я четко понимаю, что нужно сделать и с чего начинать для возрождения нашего города. Для возрождения уборки...и жилого фонда, школ, больниц, высших учреждений, это мы будем делать. И хочу сказать вам вот такую аксиому, мы один народ, один. И на сегодняшний день Россия пришла сегодня, сюда, навсегда», — заявил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics