Турция
Турция

В Турции раскрыли связанную с США цель спецоперации России на Украине. Соответствующий материал опубликовало турецкое издание Cumhuriyet.

В тексте отмечается, что спецоперация является прорывом осады России, организованной с запада и юга США посредством НАТО.

Речь идет о линии, которая начинается с Балтийского региона, спускается из Восточной Европы в Западное Причерноморье, а оттуда протягивается вдоль Черного моря через Грузию на Кавказ и при формировании определенных условий достигнет Казахстана и Центральной Азии. 

«США пытались окружить Россию с запада и юга: начиная с Балтийского региона, спускаясь из Восточной Европы к западному Причерноморью, оттуда по Черному морю на Кавказ через Грузию на Кавказ. Предполагалось, что при формировании определенных условий эта линия достигнет Казахстана и Центральной Азии», — говорится в материале.

Издание призвало рассматривать специальную операцию РФ с учетом американской стратегии окружения. В противном случае есть шанс оказаться в ловушке бессодержательной и аполитичной «антивоенщины», говорится в материале.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Турция может позволить себе не идти на поводу у США, которые проводят собственную политику и пытаются всячески заставить другие государства ее поддерживать. По его словам, другие страны НАТО не имеют такой «роскоши».

1 апреля в Турции снова подтвердили отказ от санкций против России. По словам представителя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагима Калына, Турция не будет подключаться к санкциям против России, Анкара уже заявила сою позицию с использованием Конвенции Монтре.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Откровение от штабов 06.04.2022 13:48
Шаги Турции выглядят так по человечески с одной стороны, а вторая суть находится за ширмой в собственных амбициях и которые ждут лишь часа с[цензура]го. Бизнес и только бизнес! Ну хотя бы так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics