Украина и США
Украина и США

Полковник США в отставке Дуглас Макгрегор в прямом эфире телеканала «Foxnews» высказал мнение, что на фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, которая проводится РФ, США разработали новый стратегический план.

Так, Макгрегор отметил, что американские власти пытаются просчитать дальнейшие шаги России по Украине, поскольку хотят реализовать новый геополитический план, касающийся ситуации в Европе. Так, Вашингтон рассматривает возможность получения внешнеполитической выгоды от происходящих событий.

По словам экс-полковника, США намерены реализовать стратегию, которая позволит осуществить меры, способные затянуть специальную операцию России по Украине. Такой подход может быть осуществлен Вашингтоном для снижения позиций Москвы на международной арене.

Американцы уверены, что могут воспользоваться тактическим приемом управляемого хаоса на Украине, который не позволит России добиться успеха в проведении специальной операции. Вашингтон намерен нейтрализовать украинское государство, превратив его в подобие квази-Афганистана. С помощью этого подхода США планируют устранить Москву в качестве главного экономического конкурента в Европе.

«Я думаю, план Вашингтона в том, чтобы затягивать ситуацию с расчетом на то, что со временем русских удастся изгнать с Украины. И если российскую армию не удастся изгнать, а я думаю многие понимают, что этого не произойдет, тогда план – полная дезорганизация Украины путем превращения ее в квази-Афганистан», — заключил американский военный.

Также ранее Макгрегор назвал действующего украинского президента Владимира Зеленского «западной марионеткой», который ставит под угрозу жизни миллионов своих сограждан. Россия не ставит своей целью оккупацию Украины, она добивается демилитаризации и нейтрального статуса этой страны, резюмировал эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics