Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

Депутат Государственной думы Анатолий Вассерман рассказал, возможна ли встреча президентов РФ и Украины и назвал конечную цель спецоперации России в Незалежной.

Так, по словам Вассермана, встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможна, поскольку Украина будет считать, что может чего-то добиться. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«На мой взгляд, это только бы затянуло дело, поскольку слишком большая часть террористической группировки “Украина”, наблюдая, что к переговорам наконец-то присоединился серьезный человек, поверила бы в свое значение, в свою возможность сделать хоть что-то, и это бы сильно затянуло бессмысленное сопротивление. Главное, почему террористическая группировка “Украина” не может выиграть – это то, что она исходит из заведомо ложного положения “Украина – не Россия”, придуманного поляками немногим больше полутора веков назад. А тот, кто защищает заведомо ложное дело – имеет минимальные шансы на успех», — сказал Вассерман.

Вассерман также сравнил Украину с сектой. Он отметил, что жители Незалежной верят в выдуманные ценности. По его словам, это  распространенный формат самообмана, который сейчас царит на Украине.

«Чем нелепее учения какой бы то ни было тоталитарной секты, тем сильнее ее адепты, просто потому что в нелепое могут верить только те, кто выкинет из своей головы все доводы разума, и остается только патологическое упрямство, упирающееся только на простое рассуждение – я потратил на это столько сил, какой же мне был смысл тратить силы, если это дело не нужно? Значит, оно нужно. К сожалению, это весьма распространенный формат самообмана, хорошо знакомый тем, кто исследует тоталитарные секты, и в данном случае виден все тот же механизм. Ну а поскольку украинцы – это неотъемлемая часть русского народа, то они не менее упорные, чем остальные русские, и не менее всех остальных русских готовы сражаться до последней капли крови, до тех пор, пока верят, что сражаются за правое дело», — сказал Вассерман.

Также Вассерман обозначил основные цели спецоперации России, проводимой на территории Украины. По словам депутата, признать независимость Донбасса – это лишь промежуточная цель РФ. Он выразил уверенность, что конечная цель – «ликвидация Украины, как государственной структуры».

«Цель – прекратить террористическую операцию против Донбасса, и признать его независимость – это, к сожалению, цель только промежуточная, и конечная цель – это ликвидация всей Украины, и как государственной структуры, и что несомненно важнее – как структуры концептуальной. То есть сама концепция Украина – не Россия должна быть признана преступной и исключена не только из всяких учебников истории, вроде тех кошмаров, которые мы находим на освобождаемых от Украины территориях Донбасса, она должна быть вообще исключена из массового сознания, — считает депутат. — То есть человек, говорящий, что Украина – не Россия, должен рассматриваться по меньшей мере как сумасшедший, а лучше – как преступный провокатор», - заключил епутат Госдумы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 04.04.2022 12:08
ВАССЕРМАН - МОЛОДЕЦ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 04.04.2022 15:59
"конечная цель – это ликвидация всей Украины, и как государственной структуры" Ну это так Вассерман думает, в МИДе так не думают. Они не собираются разваливать государственную структуру и менять руководство, они очень, очень хотят договариваться с нацистами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics