Буча
Буча

Ещё одной целью постановочных доказательств российских «преступлений» может стать попытка спасти остатки боевиков в Мариуполе. Об этом пишет украинский информационный телеграм-канал "Легитимный".

После информационной кампании о "бучанской резне", которую усиленно разгоняют украинские и западные СМИ, Киев рассчитывает получить от западных стран тяжёлое вооружение и самолёты. Об этом сообщают авторы канала со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.

"Наш источник сообщает, что после Бучи нам Запад обязательно даст тяжёлое вооружение, возможно, и авиацию. Хотя всё это время западные чиновники упирались и не хотели нам его давать", - говорится в сообщении.

Собеседник канала также отметил, что  в случае успешной реализации "кейса Бучи" у Киева может появиться шанс спасти остатки украинских подразделений, окружённых в Мариуполе.

"Также источник указывает, что есть шанс спасти остатки "Азова" (запрещен в РФ) в Мариуполе, используя "кейс Бучи".19 марта мы указывали, что для этого власти готовили некое сильное информационное событие, которое поможет деблокировать Мариуполь с помощью международного давления, так как военного наступления не будет, нет у нас столько сил", - пишет украинский ТГ-канал.

Отметим, что в Минобороны РФ прокомментировали подделки украинских СМИ о "преступлениях" русских войск в Буче. В ведомстве отметили, что во время нахождения в городе российских войск ни один мирный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. Абсолютно все опубликованные в украинских и западных СМИ в качестве доказательств преступлений российской армии фото и видео являются провокацией. В ведомстве напомнили, что выезды из города Буча не блокировались, все жители могли свободно выехать в северном направлении, в том числе в Белоруссию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics