Украина и Россия
Украина и Россия

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) договорилось по отдельности с Россией и Украиной о рамочном механизме по обеспечению безопасности ядерных объектов на территории республики в связи с военной операцией РФ. Об этом рассказал генеральный директор агентства Рафаэль Гросси.

«У меня есть договоренность о рамочном механизме», — заявил Гросси журналистам.

Он отметил, что договориться удалось отдельно с каждой из сторон — Москвой и Киевом. МАГАТЭ уже начало работу по доставке оборудования для мониторинга уровня радиации, основная часть поддержки начнется со следующей недели.

«Мы начинаем на следующей неделе. Весь набор нашей помощи», — заверил Гросси.

Отметим, что ранее он сообщил, что МАГАТЭ планирует направить первую миссию на Чернобыльскую атомную электростанцию. По его словам, в настоящее время МАГАТЭ ведет тесные консультации с Киевом по данному вопросу. Миссия Агентства по оказанию помощи и поддержки Чернобыльской АЭС будет отправлена в ближайшие дни, уточнил Гросси.

29 марта стало известно, что Рафаэль Гросси приехал на территорию Украины для переговоров по оказанию стране срочной технической помощи. Она будет заключаться в обеспечении безопасности и защиты ядерных объектов и предотвращении риска аварий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics