Джо Байден
Джо Байден

Соединенные Штаты и их союзники не смогут предоставить гарантии безопасности, которые от них требует Украина. Об этом информировал телеканал CNN со ссылкой на источник.

Недавно представитель украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что Киев предложил новую систему гарантий безопасности. По словам политика, Украина считает возможными гарантами страны Совбеза ООН, а также Турцию, Германию, Канаду, Италию, Польшу и Израиль.

«Но маловероятно, отметили западные должностные лица, что США и их союзники в итоге предложат Украине те юридически обязывающие меры защиты, которые она требует», – сказано в сообщении телеканала.

По данным канала, США сейчас находятся на стадии поиска альтернативных гарантий безопасности для Украины, чтобы она могла отказаться от вступления в НАТО. 

Отметим, что 30 марта сообщалось, что президент США Джо Байден не станет принимать такие решения о военной помощи Украине, которые бы привели к прямой военной конфронтации США с РФ. В Белом доме заявили, что пока Соединенные Штаты не могут рассуждать ни о какой конкретике в плане возможных гарантий безопасности Киеву.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics