Госдума РФ
Госдума РФ

Фракция ЛДПР в пятницу, 1 апреля, внесет на рассмотрение Государственной Думы проект заявления палаты, который признает совершение властями Украины геноцида русского населения с 2014 года. 

Согласно тексту проекта, депутаты Госдумы осуждают действия украинских властей, «направленные на геноцид русского населения». Там уточняется, что преступные действия происходили на протяжении восьми лет в ДНР и ЛНР.

«Действия властей Украины являются грубейшим нарушением международного права», — говорится в тексте проекта.

Для доказательства фактов геноцида в тексте приводится документ, который подписан 14 апреля 2014 года исполнявшим тогда обязанности президента страны Александром Турчиновым — это указ «по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины».

В тексте проекта отмечается, что подобным указом власти на нормативно-правовом уровне закрепили курс на «физическое уничтожение» жителей республик Донбасса, большинство из которых принадлежат к русской этнической группе. Помимо этого, власти Украины прекратили выплачивать социальные пособия жителям ДНР и ЛНР, а также установили гуманитарную блокаду, говорится в документе.

Депутаты ЛДПР приводят данные ООН — в них утверждается о более 10 тысячах погибших и 50 тысячах пострадавших за восемь лет. Помимо этого, более четырех миллионов жителей покинули свои жилища для спасения. Согласно проекту заявления, геноцид русского населения происходил не только в республиках Донбасса, но и в Одессе — это подтверждают события 2 мая 2014 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics