Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Компания SCM Group украинского олигарха Рината Ахметова собирается подать иск против России. Об этом бизнесмен рассказал агентству Bloomberg.

По его словам, он рассчитывает получить выплаты за ущерб, якобы нанесенный в ходе спецоперации России на Украине. Отмечается, что подразумеваются металлургический комбинат имени Ильича и мариупольский завод "Азовсталь", который на данный момент стал базой украинских националистических формирований.

Ахметов сообщил, что хотя два его предприятия в Мариуполе — "Азовсталь" и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — временно не работают, сотрудникам продолжают выплачивать зарплаты.

По данным компании Ахметова System Capital Management, на предприятиях были трудоустроены порядка 40 тысяч человек. Миллиардер также выразил уверенность, что "Украина потребует и получит все репарации в полном объеме".

"SCM Group определенно подаст иск против Российской Федерации с требованием компенсировать весь ущерб, нанесенный в результате российской военной агрессии", – заявил Ахметов изданию.

Ранее сообщалось, что Ахметов в феврале покинул Украину, его самолет вылетел в Женеву. Однако, как 23 февраля сообщили СМИ, позднее он вернулся в страну. Сейчас он заявил, что остается на Украине и уезжать не намерен. Свое точное местонахождение он сообщить отказался, объяснив это соображениями безопасности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics