Типография
Типография

Украинские вертолеты, которые нанесли авиаудар по белгородской нефтебазе, обстреляли здание типографии "Константа" в посёлке Северный в Белгороде. Об этом сообщил директор производства Константин Лахнов.

По его словам, здание типографии было обстреляно вертолетами ВСУ.

"Нас обстреляли вертолеты, из них были ракеты. Есть повреждения окон, побита техника, оборудование повреждено, система отопления повреждена, вылилась горячая вода на пол. Посечена крыша. Люди эвакуированы из помещений", — рассказал он.

Как сообщил Лахнов, в ближайшее время ожидается процесс разминирования.

"В соседнее здание приземлилась ракета, сейчас будет процесс разминирования, это компания "Росэнергоучет" - филиал украинской компании", - уточнил Лахнов.

Отмечается, что на место прибыли сотрудники Следственного комитета РФ.

Сегодня рано утром стало известно, что вертолеты ВСУ нанесли авиаудар по нефтебазе Белгорода. После взрыва на нефтебазе начался сильный пожар. По последним данным, огнем охвачено восемь резервуаров с топливом объемом 2 тысячи кубометров каждый, есть угроза перехода огня еще на восемь. На месте работают пожарные. Жителей домов, расположенных около нефтебазы, временно расселяют в более безопасное место.

Губернатор Белгородской области заверил, что дефицита топлива из-за пожара не ожидается. По его словам, власти меняют логистические цепочки для АЗС, а бензина хватит как минимум на ближайшие 15–18 дней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics