Владимир Мединский
Владимир Мединский

Позиция РФ по Крыму и Донбассу неизменна. Об этом заявил глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский.

По его словам, работа над процессом деэскалации и переговоры продолжаются, но российская сторона уступать по принципиальным моментам не будет. 

"Работа продолжается, переговоры продолжаются. Хочу отдельно подчеркнуть, что принципиальная позиция нашей стороны в отношении Крыма и Донбасса остается неизменной", - сказал он в эфире канала "Россия 24".

Днем ранее Мединский сообщил, что предложения Украины по гарантиям безопасности не касаются Донбасса, а также Севастополя и Крыма. Он уточнил, что Киев заявил об отказе вернуть Крым и Донбасс военным путем.

Переговоры России и Украины прошли 29 марта во Дворце Долмабахче в Стамбуле, они продлились около трех часов. Российскую делегацию, как и на прошлых раундах переговоров, возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский, украинскую - глава парламентской фракции правящей партии Украины "Слуга народа" Давид Арахамия.

Как отмечалось, переговоры прошли конструктивно, Москва получила от Киева понятно сформулированную позицию и делает два шага навстречу для урегулирования ситуации. Одним из важных пунктов стал отказ Украины от вступления в военные блоки, а также сохранение ее безъядерного статуса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics