Войска РФ
Войска РФ

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что теперь все внимание спецоперации России на Украине будет сосредоточено на Донбассе. В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков о задачах второго этапа спецоперации.

Он объяснил, для чего было сделано по итогам переговоров в Турции заявление об уменьшении численности российских войск под Киевом. По словам эксперта, - нужна ротация войск РФ для перелома ситуации. Эксперт отметил нерациональность распыления российских военных одновременно и на Киев, и на Донбасс.

Леонков напомнил, что в Донецке продолжаются обстрелы, для устранения этой угрозы потребуется полная ликвидация группировки, стоящей под Донецком. Необходимо взять в первую очередь их мощнейшие фортификационные сооружения, уточнил эксперт, а также закончить операцию по зачистке Мариуполя.

"В Донецке до сих пор продолжаются обстрелы. Сегодня было пять прилётов тяжёлых снарядов в посёлок Текстильщик. Эту угрозу нужно принципиально ликвидировать. А ликвидируется она лишь полным уничтожением той группировки, что стоит под Донецком.

Эта группировка имеет мощнейшие фортификационные сооружения. Все это нужно взять в первую очередь.  Я уже не говорю про Мариуполь, где вот-вот должна закончиться операция по зачистке города.  Там сейчас работают очень активно, положили много украинских националистов, но всё равно они ещё сопротивляются", - рассказал Леонков.

По его словам, ситуация сейчас такова, что украинские силы собраны в одном месте. Резервы ВСУ на исходе. Украинской армии приходится держать группировки войск и в Киеве, и в Николаеве и на Донбассе, а уничтожение последней группировки и есть основная задача следующего этапа военной операции на Украине.

"Наша стратегия первой фазы операции привела к тому, что все силы украинской армии были рассредоточены по всей линии боевого соприкосновения. Но главная задача на данный момент, как сказал Шойгу - окончательное уничтожение донбасской группировки. Мы не будем давать им жить спокойно круглые сутки – ни днём, ни ночью. Будем вскрывать, долбить, уничтожать", — назвал цели второго этапа украинской спецоперации Леонков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics