Денис Пушилин
Денис Пушилин

Как сообщил глав ДНР Дениса Пушилина, в настоящее время силами Народной милиции республики и ВС РФ освобождено от украинских вооруженных формирований 55-60% территории республики. Об этом Пушилин рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

При этом глава республики отметил, что в настоящее время скорость освобождения территорий ДНР увеличивается, однако точных сроков завершения операции он не назвал. Все сопряжено с множеством факторов, отметил глава республики.

Говоря о ситуации в Мариуполе, глава ДНР сказал, что точную цифру остающихся в городе неонацистов он назвать не может, но операция по их зачистке ведется ежечасно.

"Сейчас мы можем говорить, что только разрозненные группы нацбатов могут передвигаться по отдельным районам города", – сказал Пушилин.

По словам Пушилина основная концентрация украинских националистов остается в Мариуполе на территории завода "Азовсталь" и работа по скорейшей ликвидации данного военного формирования идет ускоренными темпами.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ сообщили о том, что военные России уничтожили крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, из которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics