Россия
Россия

Если бы президент РФ Владимир Путин не начал спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, несколько российских городов могли пасть. Об этом заявил член совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Он отметил, что при таком сценарии жители Донбасса вряд ли остались бы в живых. По мнению спикера, Киев применил бы для уничтожения мирных граждан тяжелое вооружение и биологическое оружие.

Также Рогово добавил, что ударам могли подвергнуться как минимум четыре областных центра России. Речь идет о Белгороде, Брянске, Ростове-на-Дону и Симферополе.

«И эти удары повлекли бы гибель десятков тысяч человеческих жизней. Мы стояли на грани колоссального военного преступления, и, слава Богу, мы не дождались 22 июня, а выступили 21-го. Поэтому иногда кажется, что некоторые действия по налаживанию жизни не такие быстрые. Потому что к этому не были готовы», — заключил он.

Напомним, что ранее депутат Государственной думы РФ Александр Бородай заявил о том, что президента Украины Владимира Зеленского и его соратников необходимо отдать под трибунал или российский суд, за совершенные военные преступления.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics