Борис Джонсон
Борис Джонсон

Газета Times со ссылкой на источники сообщила о желании премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона поставить Украине "более смертоносное" вооружение.

По данным издания, об этом сам Джонсон заявил членам правительства. При этом какое именно оружие Лондон мог бы поставить Киеву, глава кабмина не уточнил.

По словам начальника штаба обороны адмирала сэр Тони Радакина в общении с журналистами, Лондон "готовится к новой фазе своей поддержки" Незалежной, поскольку конфликт перерос в "более традиционную войну", и Украина "перешла от отпора российским силам к удержанию позиций и возвращению своих территорий".

Стоит отметить, что на Даунинг-стрит отказались сообщить, какое новое оборудование будет отправлено Украине, но указали, что оно не будет включать танки или другую технику, которая может привести к эскалации, поскольку Москва рассматривает их как наступательную, а не оборонительную.

При этом официальный представитель Бориса Джонсона заявил, что Британия "рассматривает все возможные варианты, когда речь идет о том, чтобы у украинского правительства было все необходимое для самозащиты".

Источник газеты в оборонных кругах сообщил, что Украине нужны "средства дальнего огневого поражения", в том числе тяжелая артиллерия. В качестве одного из вариантов указана самоходная установка AS-90 Vickers, однако, по словам источника, она уже устарела.

Напомним, что в начале 2022 года Лондон объявил о поставках Украине противотанковых гранатометов NLAW. Кроме того, после начала российской специальной военной операции в пресс-службе Джонсона сообщили о решении выделить Киеву 25 миллионов фунтов на военные нужды, а также передать шесть тысяч боеприпасов, включая противотанковое оружие и осколочно-фугасные системы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics